0
Drucken
0

Eingelegte Feigen mit Sahne

Eingelegte Feigen mit Sahne
15 min
Zubereitung
12 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 getrocknete Feigen
120 g Zucker
500 ml kräftiger Rotwein
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Zimtstange
½ Zweig Rosmarin
1 Orange der Saft davon
250 g Schlagsahne
1 EL Zucker
Jetzt zuschlagen!1 EL Orangenlikör
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zucker, Rotwein, die Gewürze und Orangensaft aufkochen, die Feigen hineingehen, einmal aufkochen lassen und von der Kochplatte nehmen. Zugedeckt über Nacht marinieren.
2
Die Feigen herausnehmen und die Flüssigkeit auf ca. 1/4 einkochen lassen, abkühlen lassen.
3
Kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und den Orangenlikör unterziehen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
4
Je 3 Feigen mit etwas Sauce auf Teller anrichten und mit Sahne servieren.
Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,95 €
11,65 €
Läuft ab in:
-35% auf den Tefal Optigrill mit App-Steuerung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
174,99 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei HEIKE 3750900 Mako-Jersey Kissenbezug 40 x 80, schwarz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
12,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages