0
Drucken
0

eingelegte Gewürzpfirsiche

eingelegte Gewürzpfirsiche
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche überbrühen, enthäuten und entsteinen. Gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.

2

Topf mit Wasser erwärmen und Pfirsiche hineingeben. Sobald das Wasser aufkocht, Pfirsiche mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

3

Essig, Nelken und Gewürze im Kochwasser schäumend aufkochen und langsam einkochen lassen.

 

4

Ingwerknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5

Sud durch ein Sieb gießen und wieder aufkochen. In der Zwischenzeit Pfirsiche, Ingwerstücke und die restlichen Nelken in kleinen Gläsern schichten.

6

Mit kochendem Sud übergießen, abkühlen lassen und die Gläser verschließen. Nach 3 Tagen den Sud erneut abgießen, aufkochen und kochend über die Pfirsiche gießen. Die Gläser sofort verschließen. Pfirsiche mindestens 14 Tage ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Haltbarkeit: 3 Monate

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages