Eingelegte Gewürzgurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Eingelegte Gewürzgurken

Eingelegte Gewürzgurken
30 min.
Zubereitung
1 Tag 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser; à ca. 500 ml
2 kg kleine, feste Gurke
250 g Salz
50 g frischer Meerrettich
1 Hand voll gemischte Kräuter z. B. Dill, Lorbeer, Petersilie
1 EL Senfkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Gurken unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Jede Gurke mit reichlich Salz (ca. 100 g einreiben und über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
2
Den Meerrettich schälen und würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und nach Bedarf abzupfen.
3
Die Gurken mit dem Senf und den Kräutern in sterilisierte Gläser schlichten. Das Restliche Salz auf die Gläser verteilen. Mit kochendem Wasser aufgießen, darauf achten, dass die Gurken komplett unter Wasser sind. Die Gläser gut verschließen.
4
Bei Zimmertemperatur ca. 7 Tage ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Kühl gelagert ca. 4 Wochen haltbar.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages