Eingelegte Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte GurkenDurchschnittliche Bewertung: 41520

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken
13 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Glas
2 ½ kg Schmorgurke
1 l Apfelessig
700 g Zucker
1 EL Salz
Hier kaufen!12 Nelken
2 TL Senfkörner
1 unbehandelten Orange davon die Schale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen und in dicke Scheiben schneiden. Essig, ½ l Wasser, Zucker, Salz, Nelken, Senfkörner und Orangenschale in einen Topf geben und aufkochen lassen. Gurken dazugeben und 4 Minuten glasig kochen.

2

Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in ein Glas füllen. Sud 10 Min. einkochen, über die Gurken gießen und das Glas gut verschließen. Am nächsten Tag den Sud abgießen, nochmals aufkochen und wieder über die Gurken gießen. 1 Monat durchziehen lassen. Hält gut verschlossen 3 Monate.