Eingelegte Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte GurkenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Eingelegte Gurken

Eingelegte Gurken
20 min.
Zubereitung
1 Tag 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfkörner
3 Schalotten
¾ l Weinessig
¾ l Wasser
100 g Zucker
Dillspitzen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze und Dillspitzen dazugeben.

2

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 - 6 Wochen durchziehen lassen.