EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Eingelegte Gurken süß-sauer
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
- 30 g Salz
- 1 TL weiße Pfefferkörner
- 1 TL Pimentkörner
- 1 EL Senfsamen
- 3 Schalotten
- ¾ l Weinessig
- ¾ l Wasser
- 100 g Zucker
- Dillspitzen
Zubereitung
1.
Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze und Dillspitzen dazugeben.
2.
Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Eingelegte Gurken süß-sauer 4–6 Wochen durchziehen lassen.