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Eingelegte Gurken süß-sauer

Eingelegte Gurken süß-sauer

20 min, fertig in 1 Tag 20 min
Zeit:
201
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
1 TL weiße Pfefferkörner
1 TL Pimentkörner
1 EL Senfsamen
3 Schalotten
¾ l Weinessig
¾ l Wasser
100 g Zucker
Dillspitzen
Zubereitung
1.

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen und trocken tupfen. Die Gurken in Gläser schichten und die Gewürze und Dillspitzen dazugeben.

2.

Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden, auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Eingelegte Gurken süß-sauer 4–6 Wochen durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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