Eingelegte Gurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte GurkenDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Eingelegte Gurken

Rezept: Eingelegte Gurken
25 min.
Zubereitung
1 Tag 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
2 kg Einlegegurke von möglichst gleicher Größe
30 g Salz
2 TL weiße Pfefferkörner
Hier kaufen!4 Nelken
4 Knoblauchzehen
¾ l Weinessig
¾ l Wasser
100 g Zucker
1 Bund frischer Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken gut waschen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit Wasser begießen, sodass die Gurken bedeckt sind. 24 Stunden ziehen lassen. Salzwasser abgießen, Gurken waschen, trocken tupfen und in Gläser schichten. Dill waschen und trocken schütteln.

2

Dill und die Gewürze und in die Gläser geben. Knoblauch pellen, längs in Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Gurken verteilen. Den Essig mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen und heiß über die Gurken gießen. Gläser gut verschließen und kühl aufbewahren. Vor Gebrauch 4 - 6 Wochen durchziehen lassen.