Eingelegte Heringe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte HeringeDurchschnittliche Bewertung: 3.71528

Eingelegte Heringe

Eingelegte Heringe
15 min.
Zubereitung
17 h. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Salzheringe (oder 6 Filets)
3 dl Essig
3 dl Wasser
2 dl Zucker
3 große Zwiebeln
12 Körner schwarzer Pfeffer
Hier kaufen!1 TL Piment
Hier bestellen1 TL Senfsamen
2 Lorbeerblätter
Hier kaufen!2 Nelken
4 Wacholderbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heringe wässern (3-5 Std.), Kopf, Flossen, Haut, evtl. Eingeweide entfernen.

2

Essig, Wasser und weitere Zutaten aufkochen, abkühlen lassen. Heringe in 5-6 Stücke schneiden, Zwiebelringe dazwischen verteilen, 12 Stunden im Kühlen ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Heringe halten im Kühlschrank oder Keller eine Woche.