Eingelegte Kirschtomaten mit Oregano Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte Kirschtomaten mit OreganoDurchschnittliche Bewertung: 3.91531

Eingelegte Kirschtomaten mit Oregano

Rezept: Eingelegte Kirschtomaten mit Oregano
475
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
7 d. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser à 300ml
Marinade
200 ml Essig
60 g Zucker
Salz
Kräuter nach Belieben
Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
Für die Tomaten
400 g Kirschtomaten
Salz
1 Bund frischer Oregano
8 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

300 ml Wasser mit allen Zutaten für die Marinade 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen.

2

Reichlich Salzwasser aufkochen, Tomaten 3 Min. darin blanchieren, dann abtropfen lassen. Mit den Oreganozweigen in sterile Gläser füllen. Die Knoblauchzehen schälen und auf die Tomaten pressen.

3

Die heiße Marinade darüber gießen, mit Olivenöl auffüllen. Die Tomaten müssen vollständig bedeckt sein. Gläser verschließen und die Tomaten 1 Woche durchziehen lassen.