0
Drucken
0

Eingelegte Kirschtomaten mit Oregano

Eingelegte Kirschtomaten mit Oregano
475
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
7 d. 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser à 300ml
Marinade
200 ml Essig
60 g Zucker
Salz
Kräuter nach Belieben
Pfefferkörner
2 Knoblauchzehen
Für die Tomaten
400 g Kirschtomaten
Salz
1 Bund frischer Oregano
8 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

300 ml Wasser mit allen Zutaten für die Marinade 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen.

2

Reichlich Salzwasser aufkochen, Tomaten 3 Min. darin blanchieren, dann abtropfen lassen. Mit den Oreganozweigen in sterile Gläser füllen. Die Knoblauchzehen schälen und auf die Tomaten pressen.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die heiße Marinade darüber gießen, mit Olivenöl auffüllen. Die Tomaten müssen vollständig bedeckt sein. Gläser verschließen und die Tomaten 1 Woche durchziehen lassen.

Top-Deals des Tages
MEDION MD 15486 Kaffeemaschine mit Mahlwerk und Glaskanne für aromatischeren Kaffee, Wassertank: 1,5 Liter, 8 Mahlstufen, max. 1050 Watt, silber, edelstahl
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages