Eingelegte Kräuterschalotten Rezept | EAT SMARTER
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Eingelegte KräuterschalottenDurchschnittliche Bewertung: 4.11515

Eingelegte Kräuterschalotten

Rezept: Eingelegte Kräuterschalotten
150
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (15 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schalotten pellen, in einem großen Topf in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, mit Hilfe einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Kräuter unter kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen. Knoblauchzehen pellen und halbieren. Mit den Zwiebeln und den Kräutern in eine Schüssel schichten.

2

Nun den Weißweinessig und Wein mit Ahornsirup, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern aufkochen, noch heiß über die Zwiebel-Kräuter-Mischung gießen, sofort mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Nach einigen Stunden Marinierzeit haben die Zwiebeln schon bestes Aroma.