Eingelegte Mandarinen mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Eingelegte Mandarinen mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 5155

Eingelegte Mandarinen mit Zimt

Eingelegte Mandarinen mit Zimt
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
13 kleine Mandarinen
Zucker
Hier kaufen!1 EL Nelke
2 Zimtstangen
Schale von einer Zitronen (unbehandelt)
hochprozentiger Alkohol
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Mandarinen mit einem Tuch abreiben, nicht waschen und mehrmals einstechen. Die Mandarinen so eng wie möglich in ein Einmachglas mit weiter Öffnung füllen. Gleichmäßig mit Zucker bestreuen (ca. 500 g Zucker pro kg Mandarinen). Zitronenschale, Nelken und Zimtstangen zugeben. Die Mandarinen mit Alkohol bedecken. das Glas verschließen und kräftig schütteln.

Zusätzlicher Tipp

Die Mandarinen trocken und dunkel ca. 6 Monate aufbewahren. Pro Woche mind. einmal schütteln.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie können Sie als Dessert verwenden, z. B. mit Vanillecreme oder zu Eis oder als Kuchenbelag oder wirklich einfach Naschen ...