Eingelegte möhren mit Champignons
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 25 min
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 64 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.132 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 117 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 63 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g junge, kleine Möhren (1 Bund)
- 250 g kleine Champignons
- 4 EL Zitronensaft
- 6 Stangen Staudensellerie
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Stiele frischer Salbei
- 2 EL weiße Pfefferkörner
- 500 ml Weißweinessig
- 200 g Zucker
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, etwas Grün stehen lassen und nach Belieben mit einem scharfen Messer der Länge nach kleine Einkerbungen einschneiden. Champignons putzen, und mit dem Zitronensaft beträufeln. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und jeweils in die gleiche Länge der Möhren schneiden.
2.
Alles mit den Lorbeerblättern, Salbei und den Pfefferkörnern in die Gläser schichten.
3.
Essig mit 125 ml Wasser und dem Zucker aufkochen, 1 TL Salz zugeben und den kochenden Sud über die Möhren gießen. Gläser sofort verschließen.
4.
Nach 2 Tagen die Flüssigkeit abgießen, erneut aufkochen und wieder über das Gemüse geben. Gläser sofort verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen. Vor dem Verzehr kühl und dunkel 3 - 4 Wochen durchziehen lassen.