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Eingelegte Orangen

zum Verfeinern von Likören

Eingelegte Orangen
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Orangen
1 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
3 EL feiner Zucker
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Von 4 Orangen oben und unten eine dünne Scheibe abschneiden. Mit einem scharfen Messer Schale und möglichst viel der weißen Haut entfernen. Ein Segment auf beiden Seiten zwischen Fruchtfleisch und Häutchen einschneiden und herauslösen. Saft dabei auffangen. Auf diese Weise alle Segmente herauslösen. Verbleibenden Saft aus den Häutchen drücken. Segmente in eine flache Form legen, mit 1 TL geriebener Schale einer unbehandelten Zitrone, 3 EL feinem Zucker und 1 EL Zitronensaft behutsam mischen. Zugedeckt mindestens 4 Stunden kalt stellen. Erneut mischen und kalt servieren. Als Variation 2 EL Cointreau oder Maraschino vor dem Servieren zugeben.

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