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Eingelegte Paprika mit Knoblauch

Eingelegte Paprika mit Knoblauch

30 min
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Zutaten
1 kg rote Paprikaschote
12 junge Knoblauchzehen
1 EL Salz
2 EL Weißweinessig
1 EL grüne Pfefferkörner (eingelegt)
2 frische Lorbeerblätter
1 EL Mohn
4 EL Olivenöl zum Auffüllen
Zubereitung
1.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und Hälften in gleichmäßige Stücke schneiden. Knoblauch schälen. 1 l Wasser mit Salz und Essig aufkochen, Paprikastücke zugeben und 1–2 Minuten kochen lassen. Sie sollten gar sein, aber noch Biss haben.

2.

Abtropfen lassen und mit den Knoblauchzehen, Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Mohnsamen vermengt in ein großes (oder mehrere kleine) Glas füllen. Öl angießen bis alles gut bedeckt ist. Eingelegte Paprika mit Knoblauch gut verschließen.

3.

Vor dem Verzehr am besten mindestens 2 Tage kühl und dunkel ziehen lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Öl nachgießen.

Ausgabe 02/24

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