EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg bunte Paprikaschoten
- 1 Bund Thymian (20 g)
- 500 ml Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 2 EL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und Hälften in gleichmäßige Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
2.
Weißweinessig, Zucker, 700 ml Wasser, Salz und Pfefferkörner in einen Topf geben, einmal aufkochen. Paprikastreifen im Sud 2 Minuten kochen, aus dem Sud nehmen und farbig abwechselnd dicht in vorbereitete Gläser stellen, dazwischen immer einige Thymianblättchen einstreuen.
3.
Den Sud durch ein Sieb gießen und nochmals aufkochen. Kochend heiß über die Paprikastreifen gießen. Bis zum Glasrand einfüllen und eingelegte Paprika gut verschließen. Auskühlen lassen und mindestens eine Woche ziehen lassen. Geschlossen ca. 4–6 Wochen haltbar.