EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Perlzwiebel
- 400 ml Weißweinessig
- 20 g Meersalz
- 100 g brauner Zucker
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Gewürznelken
- 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln mit kochendem Wasser überbrühen, die Schale abziehen und in die Zwiebeln kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Essig mit dem Salz, dem Zucker, den Pfefferkörnern, Gewürznelken und den Chilischoten aufkochen lassen.
2.
Die Zwiebeln in ein heiß ausgewaschenes und sterilisiertes Glas füllen, mit dem heißen Essig übergießen, so dass alles bedeckt ist, verschließen und bis zum Verzehr 2 Wochen durchziehen lassen.