0
Drucken
0

Eingelegte Pfirsiche

herbstlich gewürzt

Eingelegte Pfirsiche
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Essig, Zimt, Pimentkörnern, Nelken, Kardamom, der Orangen- und Zitronenschale in einem großen Topf aufkochen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2

Die Pfirsiche waschen und blanchieren.
Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen.
Die Pfirsichhälften in den Zuckersud einlegen. Darin 15 bis 20 Minuten sanft köcheln lassen.

3

Die Früchte mit dem Schaumlöffel herausheben und in die Einmachgläser füllen.
Gläser mit dem heißen Sud auffüllen, verschließen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Besonders lecker schmecken die Pfirsiche zu knusprigem Enten- oder Gänsebraten.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
3er Pack Duschtuch 70 x 140 cm Lavendel
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages