0
Drucken
0

Eingelegte Pfirsiche

herbstlich gewürzt

Eingelegte Pfirsiche
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Essig, Zimt, Pimentkörnern, Nelken, Kardamom, der Orangen- und Zitronenschale in einem großen Topf aufkochen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2

Die Pfirsiche waschen und blanchieren.
Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen.
Die Pfirsichhälften in den Zuckersud einlegen. Darin 15 bis 20 Minuten sanft köcheln lassen.

3

Die Früchte mit dem Schaumlöffel herausheben und in die Einmachgläser füllen.
Gläser mit dem heißen Sud auffüllen, verschließen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Besonders lecker schmecken die Pfirsiche zu knusprigem Enten- oder Gänsebraten.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages