Eingelegte Pfirsiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte PfirsicheDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Eingelegte Pfirsiche

herbstlich gewürzt

Rezept: Eingelegte Pfirsiche
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit dem Essig, Zimt, Pimentkörnern, Nelken, Kardamom, der Orangen- und Zitronenschale in einem großen Topf aufkochen.
Etwa 20 Minuten köcheln lassen.

2

Die Pfirsiche waschen und blanchieren.
Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und den Stein entfernen.
Die Pfirsichhälften in den Zuckersud einlegen. Darin 15 bis 20 Minuten sanft köcheln lassen.

3

Die Früchte mit dem Schaumlöffel herausheben und in die Einmachgläser füllen.
Gläser mit dem heißen Sud auffüllen, verschließen und abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Besonders lecker schmecken die Pfirsiche zu knusprigem Enten- oder Gänsebraten.