0
Drucken
0

Eingelegte Pilze auf baltische Art

Eingelegte Pilze auf baltische Art
50
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
8 d.
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische kleine Champignons oder Pfifferlinge, Steinpilze etc.
1 l Weinessig
2 TL Salz
Süßstoff nach Geschmack
1 Zimtstange
1 Stück Ingwerwurzel
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Jetzt zuschlagen!1 TL Muskatblüte
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen, kurz abspülen und trocken tupfen, größere Pilze zerkleinern. Pilze in ein hohes schmales, vorher heiß ausgespültes Einmachglas geben. Weinessig, Salz und Süßstoff nach Geschmack ca. 15 Minuten erhitzen. Sud über die Pilze gießen; sie sollen ganz bedeckt sein.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Am nächsten Tag den Sud abgießen, mit Gewürzen erhitzen, kurz aufkochen. Sud absieben und wieder über die Pilze gießen.

3

Diesen Vorgang nach 4 Tagen wiederholen.

Eingelegte Pilze auf baltische Art schmecken als Vorspeise oder als Beilage zu Blinis.

Top-Deals des Tages
Tatkraft Virginia Wäschekörbe EckWäschekörbe Weiss mit Stoff Innensack 48L Bambus Maß 35X35X50H cm
VON AMAZON
Preis: 29,19 €
20,31 €
Läuft ab in:
[Schnittschutzhandschuhe] FREETOO Hochleistung Schnittschutz Handschuhe Leicht 5 Handschutz Ebene, lebensmittelecht schnittfeste Handschuhe
VON AMAZON
9,30 €
Läuft ab in:
Bento Lunchbox Brotdose– Isolierte Thermo Lunchtasche für Lebensmitteltransport
VON AMAZON
17,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages