0
Drucken
0

Eingelegte Pilze auf baltische Art

Eingelegte Pilze auf baltische Art
50
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
8 d.
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische kleine Champignons oder Pfifferlinge, Steinpilze etc.
1 l Weinessig
2 TL Salz
Süßstoff nach Geschmack
1 Zimtstange
1 Stück Ingwerwurzel
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Jetzt zuschlagen!1 TL Muskatblüte
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen, kurz abspülen und trocken tupfen, größere Pilze zerkleinern. Pilze in ein hohes schmales, vorher heiß ausgespültes Einmachglas geben. Weinessig, Salz und Süßstoff nach Geschmack ca. 15 Minuten erhitzen. Sud über die Pilze gießen; sie sollen ganz bedeckt sein.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Am nächsten Tag den Sud abgießen, mit Gewürzen erhitzen, kurz aufkochen. Sud absieben und wieder über die Pilze gießen.

3

Diesen Vorgang nach 4 Tagen wiederholen.

Eingelegte Pilze auf baltische Art schmecken als Vorspeise oder als Beilage zu Blinis.

Top-Deals des Tages
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages