Eingelegte Pilze auf baltische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte Pilze auf baltische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41528

Eingelegte Pilze auf baltische Art

Eingelegte Pilze auf baltische Art
50
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
8 d.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g frische kleine Champignons oder Pfifferlinge, Steinpilze etc.
1 l Weinessig
2 TL Salz
Süßstoff nach Geschmack
1 Zimtstange
1 Stück Ingwerwurzel
Jetzt hier kaufen!5 Gewürznelken
Jetzt zuschlagen!1 TL Muskatblüte
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze putzen, kurz abspülen und trocken tupfen, größere Pilze zerkleinern. Pilze in ein hohes schmales, vorher heiß ausgespültes Einmachglas geben. Weinessig, Salz und Süßstoff nach Geschmack ca. 15 Minuten erhitzen. Sud über die Pilze gießen; sie sollen ganz bedeckt sein.

2

Am nächsten Tag den Sud abgießen, mit Gewürzen erhitzen, kurz aufkochen. Sud absieben und wieder über die Pilze gießen.

3

Diesen Vorgang nach 4 Tagen wiederholen.

Eingelegte Pilze auf baltische Art schmecken als Vorspeise oder als Beilage zu Blinis.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages