Eingelegte Rotweinbirnen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte RotweinbirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81538

Eingelegte Rotweinbirnen

Rezept: Eingelegte Rotweinbirnen
10 min.
Zubereitung
22 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
¾ l leichter Rotwein
150 g Zucker
1 Zimtstange
4 Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen, dabei den Stiel an der Birne lassen.

2

Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Wein geben so dass sie gut bedeckt sind. Zugedeckt 1-2 Minuten pochieren, vom Feuer nehmen und im Sud auskühlen lassen.