0
Drucken
0

Eingelegte Rotweinbirnen

Eingelegte Rotweinbirnen
10 min
Zubereitung
22 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 unbehandelte Zitrone
¾ l leichter Rotwein
150 g Zucker
1 Zimtstange
4 Birnen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone in Scheiben schneiden und mit dem Rotwein, dem Zucker und der Zimtstange zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen. Die Birnen schälen, dabei den Stiel an der Birne lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Zimtstange und Zitronenscheiben aus dem Rotwein entfernen und die Birnen in den Wein geben so dass sie gut bedeckt sind. Zugedeckt 1-2 Minuten pochieren, vom Feuer nehmen und im Sud auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Digitalwaage TP-Serie Feinwaage die bis 200g auf 0,01g präzise wiegt, Taschenwaage, Feinwaage, Goldwaage mit extra-großer Wägefläche – Digitalwaagen
VON AMAZON
14,01 €
Läuft ab in:
Gefu 89164 Spiralschneider Spirelli, grün
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages