EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Eingelegte Salz-Tomaten

Eingelegte Salz-Tomaten

20 min
Zeit:
68
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Eiertomate
100 ml Weißweinessig
3 EL Meersalz
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMeersalz
Zubereitung
1.
Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Anschließend abschrecken und häuten. Etwa 1 Liter Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Tomaten in sterilisierte Gläser verteilen und mit dem Sud begießen so dass diese bedeckt sind. Die Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
2.
Im Kühlschrank lagern und geöffnet innerhalb weniger Tage verbrauchen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.