0
Drucken
0

Eingelegte Salzzitrone

Eingelegte Salzzitrone
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Gläser
5 unbehandelte Bio-Zitronen
250 ml Wasser
1 EL Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronen halbieren und den Saft auspressen (er wird für dieses Rezept nicht benötigt, kann aber gut eingefroren werden). Wasser mit Meersalz aufkochen. Ausgepresste Zitronenhälften dazugeben. Einmal gut aufkochen und sofort in heiß ausgespülte Rexgläser abfüllen. Mit dem heißen Sud auffüllen und sofort verschließen. Mindestens 4 Wochen ziehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Die gelbe Schale mit einem Messer vom Rest abschälen und hacken. Zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Füllen und für Vinaigrette oder zum Aromatisieren von Öl verwenden. Passt auch gut zu gebackenem Spargel mit Zitronenrahm oder zu Sauerrahmnockerln mit Bärlauch. 

Top-Deals des Tages
Love-KANKEI Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
sofi Rückenschläfer Kissen
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Klettband selbstklebend, Meterware, Flausch & Haken, 20mm breit, schwarz
VON AMAZON
14,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages