Eingelegte Salzzitrone Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte SalzzitroneDurchschnittliche Bewertung: 4.41526

Eingelegte Salzzitrone

Rezept: Eingelegte Salzzitrone
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser
5 unbehandelte Bio-Zitronen
250 ml Wasser
1 EL Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronen halbieren und den Saft auspressen (er wird für dieses Rezept nicht benötigt, kann aber gut eingefroren werden). Wasser mit Meersalz aufkochen. Ausgepresste Zitronenhälften dazugeben. Einmal gut aufkochen und sofort in heiß ausgespülte Rexgläser abfüllen. Mit dem heißen Sud auffüllen und sofort verschließen. Mindestens 4 Wochen ziehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Die gelbe Schale mit einem Messer vom Rest abschälen und hacken. Zum Verfeinern von Suppen, Saucen, Füllen und für Vinaigrette oder zum Aromatisieren von Öl verwenden. Passt auch gut zu gebackenem Spargel mit Zitronenrahm oder zu Sauerrahmnockerln mit Bärlauch.