Eingelegte Sardinen nach Venezianischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Eingelegte Sardinen nach Venezianischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 3.71529

Eingelegte Sardinen nach Venezianischer Art

Rezept: Eingelegte Sardinen nach Venezianischer Art
330
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Gemüsezwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Hier kaufen!40 g Rosinen
1 TL brauner Zucker
2 Beutel Knorr Salatkrönung Balsamico - Kräuter
25 g Pinienkerne
400 g kleine (ausgenommene) Sardine
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, die Zwiebeln in dünne Streifen, den Knoblauch in Scheibchen schneiden.

2

2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit 1/4 I (250 ml) Wasser aufgießen und 5 Minuten kochen. Rosinen, Zucker und Salatkrönung zugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.

3

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie zu duften beginnen.

4

Die Sardinen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfefter würzen und in Mehl wenden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sardinen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten (kommt auf die Größe an) braten.

5

Die Sardinen mit den Pinienkernen, Zwiebeln, Rosinen und der Marinade in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren kühl aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Italiener reichen gern Polenta zu Sardinen. Wer es eilig hat, nimmt Instant-Polenta, die nicht länger als 15 Minuten zum Garen braucht.