Eingelegte Schalotten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte SchalottenDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Eingelegte Schalotten

Eingelegte Schalotten
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser à 500 ml
1 kg Schalotten
1 l Sherryessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Schalotten schälen und in einen großen Topf geben. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Gewürze und Essig in den Topf geben.
2
Aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
3
Die Schalotten in Weckgläser geben und den warmen Essigsud aufgießen. Sofort fest verschließen.