EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Eingelegte Schalotten

Eingelegte Schalotten

20 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Schalotten
1 l Sherryessig
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteZuckerSalzPfefferkörnerLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Schalotten schälen und in einen großen Topf geben. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Gewürze und Essig in den Topf geben.
2.
Aufkochen lassen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Lorbeerblatt entfernen.
3.
Die Schalotten in Weckgläser geben und den warmen Essigsud aufgießen. Sofort fest verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.