EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Eingelegte Scholle
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Schollenfilets à ca. 60 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Wenden
- 4 EL Öl
- 1 Bund Radieschen
- 1 weiße Zwiebel
- 6 Wacholderbeeren
- 2 Zitronen unbehandelt
- 2 TL Kapern
Zubereitung
1.
Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In heißem Öl in einer Pfanne auf jeder Seite in 1-2 Minuten goldgelb braten. Auf Küchenpapier entfetten, abkühlen lassen.
2.
Radieschen waschen und trocken schütteln. Einige Blätter vom Grün abzupfen und beiseite legen.
3.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken. 1 Zitrone heiß waschen, davon 1/2 Zitrone die Schale dünn abschälen und diese dann in feine Streifen schneiden. Von beiden Zitronen den Saft auspressen.
4.
Zwiebel und Zitronenschale mit Kapern, Wacholder, 1/2 TL Salz und 1/2 TL Zucker in 300 ml Wasser 3 Minuten kochen lassen. Fischfilets in eine flache Form legen, mit Radieschen bestreuen und mit heißem Sud übergießen. Abkühlen lassen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Nach Belieben mit Radieschenblättchen garnieren.