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Eingelegte Schwarzwurzeln mit Zwiebeln und Salbei

Eingelegte Schwarzwurzeln mit Zwiebeln und Salbei

20 min
Zeit:
88
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg frische Schwarzwurzel
2 rote Zwiebeln
1 TL Pfefferkörner
1 TL Senfsamen
2 Zweige Salbei
2 Zweige Thymian
650 ml Gemüsebrühe
150 ml Weißweinessig
Zubereitung
1.

Die Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die Schwarzwurzeln waschen, gründlich bürsten, schälen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 5 Minuten blanchieren.

2.

Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit den Zwiebeln, dem Pfeffer, dem Senf und den Kräutern in Einmachgläser geben.

3.

Die Brühe mit dem Essig zum Kochen bringen und über das Gemüse gießen. Die Gläser fest verschließen und auskühlen lassen. Kühl und dunkle lagern und ca. 3 Tage durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein6 g(6 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe61,4 g(205 %)
Ausgabe 02/24

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