0
Drucken
0

Eingelegte Sellerie

mit Anis und Zitrone

Eingelegte Sellerie
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Selleriestauden von den Blättern und den oberen, harten Stengelenden befreien. Die Stengel knapp auf Glashöhe kürzen (am besten1/2-l-Gläser verwenden) und in die Gläser schichten.

2

Die gründlich abgebürstete Zitrone ganz dünn schälen und die Schalenstücke in die Gläser verteilen.

3

Den Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Kräuteressig in die Salzlösung geben.

4

Den Zucker darin auflösen und die Mischung sprudelnd aufkochen lassen. Dann abschäumen.

5

Anissamen und Kreuzkümmel hineingeben, die Lösung nochmals aufkochen und über die Selleriestangen gießen. Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 60 Minuten sterilisieren .

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages
billerbeck Faserdecke E21 King - viele Größen und Varianten
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
98,50 €
Läuft ab in:
Hama Funk-Wanduhr Küchenuhr (leise, 30cm groß, automatische Zeitanpassung und Zeitumstellung von Sommer- und Winterzeit, modernes Ziffernblatt) Küchenwanduhr schwarz
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,04 €
Läuft ab in:
Russell Hobbs 21850-56 Cook@Home Multicooker (900 Watt, 5 l, 11 Kochprogramme, Anti-Kondensations-Deckel, Warmhaltefunktion) schwarz/silber
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
71,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages