Eingelegte Sellerie Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte SellerieDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Eingelegte Sellerie

mit Anis und Zitrone

Eingelegte Sellerie
25 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Selleriestauden von den Blättern und den oberen, harten Stengelenden befreien. Die Stengel knapp auf Glashöhe kürzen (am besten1/2-l-Gläser verwenden) und in die Gläser schichten.

2

Die gründlich abgebürstete Zitrone ganz dünn schälen und die Schalenstücke in die Gläser verteilen.

3

Den Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Kräuteressig in die Salzlösung geben.

4

Den Zucker darin auflösen und die Mischung sprudelnd aufkochen lassen. Dann abschäumen.

5

Anissamen und Kreuzkümmel hineingeben, die Lösung nochmals aufkochen und über die Selleriestangen gießen. Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 60 Minuten sterilisieren .

Zusätzlicher Tipp