0
Drucken
0

Eingelegte Sellerie

mit Anis und Zitrone

Eingelegte Sellerie
25 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Selleriestauden von den Blättern und den oberen, harten Stengelenden befreien. Die Stengel knapp auf Glashöhe kürzen (am besten1/2-l-Gläser verwenden) und in die Gläser schichten.

2

Die gründlich abgebürstete Zitrone ganz dünn schälen und die Schalenstücke in die Gläser verteilen.

3

Den Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Kräuteressig in die Salzlösung geben.

4

Den Zucker darin auflösen und die Mischung sprudelnd aufkochen lassen. Dann abschäumen.

5

Anissamen und Kreuzkümmel hineingeben, die Lösung nochmals aufkochen und über die Selleriestangen gießen. Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 60 Minuten sterilisieren .

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages