0
Drucken
0

Eingelegte Senfgurken

Eingelegte Senfgurken
20 min
Zubereitung
1 Tag
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Gurken schälen und halbieren, von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden.
In einen Steinguttopf füllen und mit Salz bestreut über Nacht stehen lassen. 

2

Den Rotweinessig mit Zucker, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Dillblüten und Koriander erhitzen und abkühlen lassen. 

3

Die gut abgetropften Gurkenstücke in einen sauber gereinigten Steinguttopf oder in Gläser füllen, mit dem Sud und den Gewürzen übergießen und sofort mit Klarsichtfolie verschließen. 

4

Den Senfgurkensud nach 3 - 4 Tagen noch einmal abgießen, aufkochen und noch heiß über die Gurkenstücke gießen.
Gläser oder Topf erneut sorgfältig verschließen.

 

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages