0
Drucken
0

Eingelegte Senfgurken

Eingelegte Senfgurken
20 min.
Zubereitung
1 Tag
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Die gewaschenen Gurken schälen und halbieren, von den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden.
In einen Steinguttopf füllen und mit Salz bestreut über Nacht stehen lassen. 

2

Den Rotweinessig mit Zucker, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Senfkörnern, Dillblüten und Koriander erhitzen und abkühlen lassen. 

3

Die gut abgetropften Gurkenstücke in einen sauber gereinigten Steinguttopf oder in Gläser füllen, mit dem Sud und den Gewürzen übergießen und sofort mit Klarsichtfolie verschließen. 

4

Den Senfgurkensud nach 3 - 4 Tagen noch einmal abgießen, aufkochen und noch heiß über die Gurkenstücke gießen.
Gläser oder Topf erneut sorgfältig verschließen.

 

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages