Eingelegte Tomaten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegte TomatenDurchschnittliche Bewertung: 3.61517

Eingelegte Tomaten

Rezept: Eingelegte Tomaten
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
500 g Cocktailtomate
½ Bund Basilikum
200 ml Essig
2 TL Salz
40 g Zucker
1 TL Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Basilikum waschen, trocknen schütteln und die Blätter abzupfen. Essig mit Zucker, Salz, Pfefferkörnern, und 200 ml Wasser mischen, bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Tomaten waschen, in kochendem Salzwasser 3 Sekunden blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Die Tomaten mit Basilikumblättern in die Gläser füllen, heiße Marinade darüber gießen. Gläser gut verschließen, 2 - 3 Tage ziehen lassen. Die Tomaten sind auf diese Weise 3 - 4 Wochen haltbar.