Eingelegte Weißwein-Birnen Rezept | EAT SMARTER
2
Drucken
2
Eingelegte Weißwein-BirnenDurchschnittliche Bewertung: 3.81535

Eingelegte Weißwein-Birnen

Rezept: Eingelegte Weißwein-Birnen
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser Gläser, á 500 ml
1,2 kg feste, kleine Birnen
1 unbehandelte Zitrone Saft
Für den Sirup
500 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
150 g Zucker
Jetzt hier kaufen!2 Vanilleschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gläser sterilisieren. 1 l Wasser mit dem Zitronensaft in dein große Schüssel geben. Die Birnen schälen, die Stiel nicht wegschneiden, nur leicht abschaben, das Kerngehäuse von unten mit dem Apfelausstecher ausstechen und die Birnen sofort ins Zitronenwasser legen. Für den Sirup den Wein mit 500 ml Wasser, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillemark unter Rühren aufkochen.

2

Die Birnen portionensweise im Zuckersirup bissfest pochieren, herausheben und bis ca. 2 cm unter den Rand in die im Wasserbad stehende Gläser füllen. Den Zuckersirup absieben, nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen ins Glas füllen, sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Kann man das selbe auch mit Apricosen machen? EAT SMARTER sagt: Das schmeckt sicherlich auch sehr lecker. Am besten entfernt man dafür die Haut der Aprikosen, bevor sie mit dem Sirup übergossen werden.