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Eingelegte Weißwein-Birnen

Eingelegte Weißwein-Birnen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
810
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg feste, kleine Birnen
1 unbehandelte Zitrone Saft
Für den Sirup
500 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
150 g Zucker
2 Vanilleschoten
Zubereitung
1.

Die Gläser sterilisieren. 1 l Wasser mit dem Zitronensaft in dein große Schüssel geben. Die Birnen schälen, die Stiel nicht wegschneiden, nur leicht abschaben, das Kerngehäuse von unten mit dem Apfelausstecher ausstechen und die Birnen sofort ins Zitronenwasser legen. Für den Sirup den Wein mit 500 ml Wasser, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillemark unter Rühren aufkochen.

2.

Die Birnen portionensweise im Zuckersirup bissfest pochieren, herausheben und bis ca. 2 cm unter den Rand in die im Wasserbad stehende Gläser füllen. Den Zuckersirup absieben, nochmals aufkochen, bis zum Überlaufen ins Glas füllen, sofort verschließen, kurz auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien810 kcal(39 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe17,2 g(57 %)
Ausgabe 02/24

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