0
Drucken
0

Eingelegte Zitronen

Eingelegte Zitronen
15 min
Zubereitung
29 d. 20 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1000 g
7 große unbehandelte Zitronen mit dünner Schale
100 g Meersalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Zitrone über einer Schüssel längs vierteln, aber nicht durchschneiden. Möglichst alle Kerne entfernen. Die Zitrone auseinanderklappen, 1 EL Salz hineingeben und wieder zusammendrücken. In ein großes sterilisiertes Einmachglas geben. Mit weiteren fünf Zitronen ebenso verfahren.

2

Die letzte Zitrone auspressen und den Saft in das Glas gießen. Das restliche Salz hinzufügen und mit so viel kochendem Wasser übergießen, dass die Zitronen vollständig bedeckt sind. Luftdicht verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort etwa einen Monat ziehen lassen. Einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren. Die Zitronen sind dann ein Jahr haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Spülen Sie zuerst die Lake ab, entfernen Sie dann das Fruchtfleisch (es ist durch das viele Salz ungenießbar) und verwenden Sie nur die weiche Schale.

Top-Deals des Tages
newyond Silikon-Eiswürfelform für Star Wars oder Party Thema (6 Farbe)
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
Mture Anti-Rutsch Sticker für Badewanne und Dusche, Durchsichtige Antirutsch Aufkleber für mehr Grip,10 cm, Transparent Und Selbstklebend (12 pcs)
VON AMAZON
6,99 €
Läuft ab in:
GEEKHOM Küchenzange, Salat, Grill, Silikon Zange aus rostfreiem Edelstahl, Feststellmechanismus, Zange mit integriertem Standfuß, rutschfest für Barbecue, Grillen, Kochen
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter