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Marokkanische Salzzitronen

Marokkanische Salzzitronen

30 min, fertig in 42 d.
Zeit:
18
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 dünnschalige Bio-Zitronen (ungewachst)
grobes Meersalz
2 Stangen Zimt
5 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
8 Gewürznelken
1 TL Koriandersamen
Zubereitung
1.
Marokkanische Salzzitronen Zubereitung Schritt 1

1 Schraubglas von ca. 600 ml Inhalt mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. 5 Zitronen heiß abspülen und trockenreiben, Zitronen in jeweils 10 Spalten schneiden.

2.
Marokkanische Salzzitronen Zubereitung Schritt 2

Restliche Zitronen halbieren und auspressen.

3.
Marokkanische Salzzitronen Zubereitung Schritt 3

1 Lage der Zitronenspalten fest auf den Boden des vorbereiteten Glases drücken und mit 2-3 TL Salz bestreuen.

4.
Marokkanische Salzzitronen Zubereitung Schritt 4

Zimtstangen in Stücke brechen. Jeweils etwas Zimt, 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, 1 oder 2 Nelken und einige Koriandersamen auf die gesalzenen Zitronenspalten streuen.

5.
Marokkanische Salzzitronen Zubereitung Schritt 5

Erneut 1 Schicht Zitronen in das Glas pressen und mit Salz, Lorbeer und Gewürzen bestreuen. Mit den weiteren Zitronen und Gewürzen so verfahren, bis das Glas bis etwa 2 cm unter den Rand gefüllt ist, dabei immer wieder mit einem Stößel auf die Zitronen drücken, um etwas Saft freizusetzen.

6.
Marokkanische Salzzitronen Zubereitung Schritt 6

Den ausgepressten Zitronensaft zugießen, bis das Glas bis knapp unter den Rand gefüllt ist. Glas verschließen und mindestens 6 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Die Zitronenspalten vor der Verwendung unter kaltem Wasser abspülen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien18 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine exotische Beilage mit wenig Kalorien und keinem Gramm Fett, dafür sind die gelben Früchte reich an Vitamin C: Es stärkt körpereigene Abwehrkräfte und ist am Aufbau von Binde- und Stützgewebe beteiligt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

 

Die eingelegten Zitronen passen wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und zu Schmorgerichten. Dann bitte Salz sparsam verwenden, weil die Zitronen schon sehr salzig schmecken.

 

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