Eingelegter Blumenkohl Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegter BlumenkohlDurchschnittliche Bewertung: 41529

Eingelegter Blumenkohl

Eingelegter Blumenkohl
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Hier kaufen!500 ml Weißweinessig
1 EL gelbe Senfkörner
Kreuzkümmelsamen
3 Lorbeerblätter
180 g feiner Zucker
400 g in Röschen geteilter Blumenkohl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Essig, Senf, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter und Zucker in einen Topt geben. Bei mäßiger Temperatur erhitzen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren, den Blumenkohl zugeben und etwa 4 Minuten bissfest garen. Vom Herd nehmen und den Blumenkohl in der Kochflüssigkeit abkühlen lassen. Gekühlt oder zimmerwarm servieren.

 

Zusätzlicher Tipp

Hinweis: Um den Blumenkohl aufzubewahren, ein verschließbares Glas mit Deckel heiß waschen und spülen. Nicht trocken wischen, sondern im Backofen bei 120 °C (Gas 1) etwa 20 Minuten oder bis zur Verwendung vollständig trocknen lassen. Blumenkohl mit der heißen Kochflüssigkeit in das Glas füllen und sofort verschließen. Ungeöffnet bis zu 3 Monate haltbar.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages