0
Drucken
0

Eingelegter Ingwer

"Gari"

Eingelegter Ingwer
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
50 g frische Ingwerwurzel
Wasser
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig (oder Apfelessig)
1 EL Honig
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ingwerwurzel schälen und sie in papierdünne Scheiben schneiden.

2

Das Wasser zum Kochen bringen, die Ingwerscheiben dazugeben und sie 2 Minuten lang kochen lassen.

3

Das Wasser abgießen (zum Trinken oder für Suppen aufbewahren) und die restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen.
Sofort vom Herd nehmen.

4

Den Ingwer in eine niedrige kleine Schüssel füllen und ihn mit der Essigmischung übergießen.
Er sollte vollkommen bedeckt sein.

5

Das Gefäß schließen und über Nacht oder 3 Std. lang in den Kühlschrank stellen.
Den Ingwer vor dem Servieren aus der Essigmarinade nehmen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages