0
Drucken
0

Eingelegter Ingwer

"Gari"

Eingelegter Ingwer
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
50 g frische Ingwerwurzel
Wasser
Jetzt hier kaufen!3 EL Reisessig (oder Apfelessig)
1 EL Honig
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ingwerwurzel schälen und sie in papierdünne Scheiben schneiden.

2

Das Wasser zum Kochen bringen, die Ingwerscheiben dazugeben und sie 2 Minuten lang kochen lassen.

3

Das Wasser abgießen (zum Trinken oder für Suppen aufbewahren) und die restlichen Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen.
Sofort vom Herd nehmen.

4

Den Ingwer in eine niedrige kleine Schüssel füllen und ihn mit der Essigmischung übergießen.
Er sollte vollkommen bedeckt sein.

5

Das Gefäß schließen und über Nacht oder 3 Std. lang in den Kühlschrank stellen.
Den Ingwer vor dem Servieren aus der Essigmarinade nehmen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages