EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis

30 min, fertig in 1 Tag 30 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
250 g Zucker
1 EL Salz
250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
3 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone Schalenabrieb
4 Zweige Basilikum
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Essig, Wasser und den abgezogenen Knoblauchzehen vermischen. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, bis die Kürbisstücke glasig werden.
3.
Sofort in die Gläser geben, je 2 Basilikumzweige mit ins Glas geben und fest verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate152 g(101 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe11,5 g(38 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.