EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Eingelegter Kürbis
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
- 250 g Zucker
- 1 EL Salz
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone Schalenabrieb
- 4 Zweige Basilikum
Zubereitung
1.
Das Kürbisfleisch in 3 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz, Essig, Wasser und den abgezogenen Knoblauchzehen vermischen. Zugedeckt 24 Stunden durchziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten garen, bis die Kürbisstücke glasig werden.
3.
Sofort in die Gläser geben, je 2 Basilikumzweige mit ins Glas geben und fest verschließen. An einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.