0
Drucken
0

Eingelegter Labaneh

Eingelegter Labaneh
160
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 Tag 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg griech. Joghurt
1 TL Salz
zum Einlegen
8 Knoblauchzehen
1 Zweig Estragon oder Oregano
3 Chilischoten
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen400 ml Olivenöl zum Auffüllen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Den Joghurt mit dem Salz gut verrühren. Die Joghurtmasse in das Tuch geben. Das Tuch an den Enden schließen, das Sieb über eine große Schüssel hängen und 10-12 Std. stehen lassen.

2

Den Labaneh zu 3 cm großen Bällchen formen und auf ein Küchentuch legen. Die Knoblauchzehen ungeschält leicht zerdrücken. Den Kräuterzweig waschen. Die Chilischoten seitlich einritzen. Die Zwiebel schälen und vierteln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Alles mit den Labanehbällchen in ein Einmachglas (1 l Inhalt) schichten. Mit Olivenöl bedecken. Mindestens 24 Std. ziehen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages