0
Drucken
0

Eingelegter Matjes

Eingelegter Matjes
1 Tag 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets küchenfertig
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
250 ml Weißwein
200 g Zucker
2 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
2 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Matjesfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in große mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Wein und Zucker in einen Topf geben, Lorbeerblätter dazugeben und alles unter Rühren aufkochen, dann den Sud abkühlen lassen.
2
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, und die Dillspitzen feiner schneiden. Matjes, Zwiebeln und Dill in ein Glas oder eine hohe Schale schichten, mit dem kalten Sud begießen und zugedeckt mindestens 24 Std. an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages