Eingelegter Matjes Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingelegter MatjesDurchschnittliche Bewertung: 41529

Eingelegter Matjes

Rezept: Eingelegter Matjes
1 Tag 20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets küchenfertig
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
250 ml Weißwein
200 g Zucker
2 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
2 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Matjesfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in große mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Wein und Zucker in einen Topf geben, Lorbeerblätter dazugeben und alles unter Rühren aufkochen, dann den Sud abkühlen lassen.
2
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, und die Dillspitzen feiner schneiden. Matjes, Zwiebeln und Dill in ein Glas oder eine hohe Schale schichten, mit dem kalten Sud begießen und zugedeckt mindestens 24 Std. an einem kühlen Ort durchziehen lassen.