0
Drucken
0

Eingelegter Matjes

Eingelegter Matjes
1 Tag 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Matjesfilets küchenfertig
Hier kaufen!250 ml Weißweinessig
250 ml Weißwein
200 g Zucker
2 Lorbeerblätter
1 große Zwiebel
2 Bund Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Matjesfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in große mundgerechte Stücke schneiden. Essig, Wein und Zucker in einen Topf geben, Lorbeerblätter dazugeben und alles unter Rühren aufkochen, dann den Sud abkühlen lassen.
2
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln, und die Dillspitzen feiner schneiden. Matjes, Zwiebeln und Dill in ein Glas oder eine hohe Schale schichten, mit dem kalten Sud begießen und zugedeckt mindestens 24 Std. an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages