Eingelegter Ziegenkäse auf Salat Rezept | EAT SMARTER
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Eingelegter Ziegenkäse auf Salat

Rezept: Eingelegter Ziegenkäse auf Salat
232
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 2 Portionen
20 g Schalotten
2 Knoblauchzehen gehackt
frische Kräuter (Basilikum, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch,...)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 EL Basilikumöl
80 g Ziegenkäse
200 g Salat nach Saison
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Schalotten feinwürfelig schneiden, Knoblauch und frische Kräuter hacken.

2

Mit allen Zutaten der Marinade verrühren.

3

Über den Ziegenkäse geben und eine Stunde ziehen lassen.

4

Den geputzten Salat gefällig auf den Tellern anrichten, den Ziegenkäse dazulegen und mit der Marinade den Salat beträufeln.

Zusätzlicher Tipp

Serviertipp: Dazu passen geröstetes Weißbrot oder Kartoffeln.

Ernährungsinfo: Ziegenkäse: Ziegenmilchprodukt. Wird aus Ziegenmilch oder einer Mischung aus Ziegen- mit Schaf- oder Kuhmilch hergestellt. Er wird als Frisch-, Weich-, Schnitt- und Hartkäse angeboten. Ziegenmilch ist von ihren Inhaltsstoffen her der Kuhmilch sehr ähnlich. Ziegenkäse enthält hochwertiges Eiweiß, Vitamin B2 und Kalzium.

Besonders reich an: Carotinoiden, Flavonoiden, Phenolsäuren, einfach ungesättigten Fettsäuren

Eine Portion deckt z. B. von der empfohlenen Tageszufuhr: Vitamin A: 47% Vitamin B12: 22% Vitamin E: 16% Zink: 15% Kalzium: 25% Vitamin C: 22% Eisen: 16% Folsäure: 12%