Gemüse eingelegt im Chilisud Rezept | EAT SMARTER
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Eingelegtes Gemüse in ChilisudDurchschnittliche Bewertung: 3.41510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Eingelegtes Gemüse in Chilisud

mit Thymian

Eingelegtes Gemüse in Chilisud

Eingelegtes Gemüse in Chilisud - Ob solo oder als pikante Begleitung zu Gegrilltem: einfach lecker!

153
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
1 Tag 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
5 EL Obstessig
1 TL braune Senfkörner
Salz
1 Msp. getrocknete Chiliflocken
1 EL Blütenhonig
2 Fenchelknollen (ca. 500 g)
5 Möhren (ca. 500 g)
2 Kohlrabi (ca. 600 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
3 Stiele Thymian
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 große beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Küchenpapier, 1 Schraubglas mit Deckel (ca. 1,5 l Inhalt), 1 Suppenkelle

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Für den Sud 200 ml Wasser, Knoblauch, Essig, Senfkörner, 1 TL Salz, Chiliflocken und Honig aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.

3

Inzwischen den Fenchel waschen, putzen, halbieren und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.

4

Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und in etwa 5 mm dicke Stifte schneiden.

5

1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel darin etwa 7 Minuten braten. Salzen und in ein großes Schraubglas (ca. 1,5 l Inhalt) geben.

6

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

7

1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Möhren darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Thymian dazugeben, salzen und auf den Fenchel schichten.

8

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Kohlrabi darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und auf die Möhren schichten.

9

Warmen Sud mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über das Gemüse im Glas gießen. Glas verschließen, alles abkühlen lassen und etwa 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das eingelegte Gemüse hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Tolles Rezept, gefällt mir sehr. Wir lange ist es im Kühlschrank haltbar. Kein man es einkochen - wenn ja wie lange, welche Temperatur - und wie lange ist es dann haltbar. LG Christa EAT SMARTER sagt: Nach Rezept zubereitet, ist das Gemüse etwa 4 Tage halbtbar. Soll es länger halten, muss es komplett durchgegart sein und der Sud am 2. Tag abgegossen, aufgekocht und ausgekühlt wieder auf das Gemüse gegeben werden. Die Haltbarkeit im geschlossenen Glas im Kühlschrank wird dann etwa 1 Woche sein. Um das Gemüse für mindestens 2 Monate haltbar zu machen, muss der Essiganteil höher sein. Das würde dann aber anderes schmecken..
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