Eingelegtes Gemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
492
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 492 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,2 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,6 mg | (130 %) | ||
Vitamin K | 60 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 291 μg | (97 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 641 mg | (675 %) | ||
Kalium | 1.400 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 1 unbehandelte Zitrone
- 8 Perlzwiebeln
- Salz
- 2 Zweige Rosmarin
- 200 ml Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Zucker
- 1 EL Pfefferkörner
Zubereitungsschritte
1.
Die roten und gelben Paprika waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in dicke längliche Streifen schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Zusammen mit den Paprika in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, herausnehmen, gut abtropfen lassen. Mit dem klein gezupften Rosmarin und Zitronenscheiben in vorbereitete Gläser füllen. Den Essig mit dem Öl, 200 ml Wasser, Zucker, Salz und den Pfefferkörnern aufkochen lassen. Über das Gemüse gießen so dass alles gut bedeckt ist und gut verschließen.
2.
Vor dem Öffnen am besten etwa 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen.