Eingemachte Äpfel in Weinsud Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachte Äpfel in WeinsudDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Eingemachte Äpfel in Weinsud

Rezept: Eingemachte Äpfel in Weinsud
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Flasche halbtrockener Weißwein
175 ml Campari
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
100 g Zucker
4 EL Zitronensaft
½ TL Ingwerpulver
Jetzt hier kaufen!4 Gewürznelken
1 ½ kg kleine fest kochende Äpfel
½ Beutel Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Wein mit 700 ml Wasser, Campari, geviertelter Zimtstange, Zucker, Zitronensaft und den Gewürzen aufkochen. Äpfel schälen und sofort in den Wein-Sud legen und bei geringer Hitze ca. Min. ziehen lassen, dann die Äpfel aus dem Sud nehmen und mit je 1 Stück Zimtstange und 1 Nelke auf die Gläser verteilen
2
Den Wein-Sud aufkochen und die Einmachhilfe nach Packungsanleitung einrühren, dann heiß über die Apfel gießen. Die Gläser sofort fest verschließen.