Eingemachte Auberginen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachte AuberginenDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Eingemachte Auberginen

Rezept: Eingemachte Auberginen
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser; à ca. 250 ml Inhalt
1 kg Aubergine
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen600 ml Olivenöl
2 EL bunte Pfefferkörner
6 frische Lorbeerblätter
6 kleine Chilischoten getrocknet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und quer in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2
Die Auberginen nach und nach kurz in jeweils etwas heißem Olivenöl anbraten und in in Gläser füllen. Zwischendurch mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Chili bestreuen.
3
Zum Schluss mit Olivenöl auffüllen und alles bedecken. Gut verschlossen, kühl und dunkel gelagert aufbewahren.