Eingemachte Auberginen

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Eingemachte Auberginen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
990
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien990 kcal(47 %)
Protein3 g(3 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K61,7 μg(103 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium433 mg(11 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Auberginen
Salz
600 ml Olivenöl
2 EL bunte Pfefferkörner
6 frische Lorbeerblätter
6 kleine Chilischoten getrocknet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, die Enden abschneiden und quer in Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Die Auberginen nach und nach kurz in jeweils etwas heißem Olivenöl anbraten und in in Gläser füllen. Zwischendurch mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Chili bestreuen.
3.
Zum Schluss mit Olivenöl auffüllen und alles bedecken. Gut verschlossen, kühl und dunkel gelagert aufbewahren.
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