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Eingemachte Bohnen mit Knoblauch

Eingemachte Bohnen mit Knoblauch

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg gelbe Bohnen
Salz
2 kleine Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
300 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
1 EL Senfsamen
1 TL Pfefferkörner
2 EL frisch gehacktes Bohnenkraut
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBohnenkrautSalzZwiebelSenfsamenPfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen, putzen, halbieren oder dritteln und in Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest blanchieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen, und mit den Zwiebeln zusammen mit den Bohnen die letzten ca. 2 Minuten blanchieren. Alles gut abgetropft in die Gläser füllen.
2.
Für den Sud 1 EL Salz mit dem Essig, Zucker, Pfeffer und 300 ml Wasser aufkochen lassen. Das Bohnenkraut dazu geben und den heißen Sud über die Bohnen gießen bis diese bedeckt und die Gläser gefüllt sind. Gut verschlossen auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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