Eingemachte Gewürzgurken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachte GewürzgurkenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Eingemachte Gewürzgurken

Eingemachte Gewürzgurken
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Einlegegurken
1 kleiner Apfel säuerlich
1 Knoblauchzehe
Dill
2 Essig
Pfefferkörner
3 Zitronen
250 g Vollrohrzucker
Salz
2 l kochendes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch und Apfel schälen und in kleine Wüfel schneiden.

Die Blätter gut waschen und mit Knoblauch, Gewürze und Apfel am Boden der Einmachgläser verteilen. Die Gurken darüber legen.

In einem Topf Wasser und Salz zum kochen bringen. Gläser mit Salzlake auffüllen und sofort verschließen.

Über Nacht auskühlen lassen und am nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Die Gurken können nach einem Tag verzehrt werden.

Zusätzlicher Tipp

Noch gleichem Rezept können auch Cornichons eingemacht werden.