Eingemachte Mandel-Pfirsiche Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachte Mandel-PfirsicheDurchschnittliche Bewertung: 4.31528

Eingemachte Mandel-Pfirsiche

Rezept: Eingemachte Mandel-Pfirsiche
30 min.
Zubereitung
6 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Gläser á 500 ml
1 kg reife Pfirsiche
250 ml trockener Weißwein
250 ml Apfelsaft
1 unbehandelte Zitrone 2 EL Saft und Schale
Hier kaufen!2 EL Rum oder Orangenlikör
100 g Zucker oder mehr, je nach Süße der Früchte
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gehackte, blanchierte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in breite Spalten schneiden.

2

Den Wein und den Saft mit Zitronensaft, Rum, Zitronenschale und Zucker aufkochen, die Pfirsiche hineingeben und darin bissfest pochieren. Mit den Mandeln in ein Glas füllen, verschließen und mindestens 6 Stunden ziehen lassen.