Eingemachte Maroni mit Vanille Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Eingemachte Maroni mit VanilleDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Eingemachte Maroni mit Vanille

Rezept: Eingemachte Maroni mit Vanille
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Gläser
1 kg Maronen
2 Zitronen große
750 g Zucker
2 Vanillestangen
100 ml Birnengeist
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Maroni mit Schale waschen! Kreuzweise mit scharfem Messer oben (gewölbte Fläche) einritzen, nicht nur die Schale, sonder auch das darunter befindliche braune Häutchen.

2

In sprudelnd heißen Wasser ca. 30 Minuten kochen!

3

In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Die Zitronen auspressen, mit Wasser auf 750 ml auffüllen, aufkochen, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote mit Mark zugeben, unter Rühren etwas einkochen. Maronen zufügen, nochmals kurz aufkochen, die Maroni dürfen nicht zerfallen.

4

Maroni in vorbereitete Gläser füllen, Birnengeist zufügen und die Gläser gut verschließen.

Zusätzlicher Tipp

Zu Vanilleeis oder Wild servieren.