EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Maronen
- 2 Zitronen große
- 750 g Zucker
- 2 Vanilleschoten
- 100 ml Birnengeist
Zubereitung
1.
Maroni mit Schale waschen! Kreuzweise mit scharfem Messer oben (gewölbte Fläche) einritzen, nicht nur die Schale, sonder auch das darunter befindliche braune Häutchen.
2.
In sprudelnd heißen Wasser ca. 30 Minuten kochen!
3.
In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und schälen. Die Zitronen auspressen, mit Wasser auf 750 ml auffüllen, aufkochen, Zucker und ausgekratzte Vanilleschote mit Mark zugeben, unter Rühren etwas einkochen. Maronen zufügen, nochmals kurz aufkochen, die Maroni dürfen nicht zerfallen.
4.
Maroni in vorbereitete Gläser füllen, Birnengeist zufügen und die Gläser gut verschließen. Eingemachte Maroni mit Vanille kühl und dunkel lagern.