EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Eingemachte Salzgurken

Eingemachte Salzgurken

20 min, fertig in 1 Tag 20 min
Zeit:
54
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg kleine, feste Salatgurke
250 g Salz
1 Bund Dill frisch
6 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
2 Zwiebeln blau, in Ringe geschnitten
2 EL Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeSalzDillZwiebelPfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Gurken unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Jede Gurke mit reichlich Salz einreiben und über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
2.
Gurken am nächsten Tag in größere, ausgekochte Gläser schlichten, zwischen die einzelnen Lagen etwas Dill, zwiebeln, Pfefferkörner und Knoblauchscheiben geben. Das Restliche Salz auf die Gläser verteilen. Abgekochtes, erkaltetes Wasser aufgießen, darauf achten, dass die Gurken komplett unter Wasser sind. Die Gläser gut verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 7 Tage ziehen lassen. Kühl gelagert 4 Wochen haltbar!
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien54 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.