EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Eingemachte Salzgurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg kleine, feste Salatgurke
- 250 g Salz
- 1 Bund Dill frisch
- 6 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- 2 Zwiebeln blau, in Ringe geschnitten
- 2 EL Pfefferkörner
Zubereitung
1.
Die Gurken unter fließendem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Jede Gurke mit reichlich Salz einreiben und über Nacht in einer zugedeckten Schüssel ziehen lassen.
2.
Gurken am nächsten Tag in größere, ausgekochte Gläser schlichten, zwischen die einzelnen Lagen etwas Dill, zwiebeln, Pfefferkörner und Knoblauchscheiben geben. Das Restliche Salz auf die Gläser verteilen. Abgekochtes, erkaltetes Wasser aufgießen, darauf achten, dass die Gurken komplett unter Wasser sind. Die Gläser gut verschließen. Bei Zimmertemperatur ca. 7 Tage ziehen lassen. Kühl gelagert 4 Wochen haltbar!